スリーステップでできる、かんたん&ヘルシーなお料理レシピ

ぽるたーた

ネギの白ワイン煮

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切って煮るだけの簡単料理ですが、トロリとしたねぎの味わいがくせになりそうです。ねぎは緑色の部分が肉厚で太く、内側のワタがみっちり詰まっているもの、白い部分がみずみずしく節目が細かいものを選ぶと良いでしょう。ネギの白ワイン煮

材料
2人前
長ネギ
2本
白ワイン
2カップ
ローリエ
1枚
粒コショウ
12粒
大さじ1
カロリー:176キロカロリー
塩分:9.0g
所要時間:16分

つくりかた

  • 1.ネギを5センチにぶつ切りにする。
  • 2.鍋にネギを並べて入れ、白ワイン、塩、粒コショウ、ローリエを入れる。
  • 3.鍋を沸騰させ、中火にしたら10分程度煮て出来上がり。

2013年3月31日| カテゴリ: 野菜・キノコ・芋・豆類, 果物・麺・豆腐・その他