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野菜たっぷりのハピファミキーマカレー

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野菜ジュースで煮込むキーマカレー。野菜がとろーり溶け込むまろやかな味わいです。野菜たっぷりのハピファミキーマカレー

材料
10人前
鶏ひき肉
300g
玉ねぎ
2個
トマト
2個
なす
2本
サラダ油
大さじ2
野菜ジュース
1000ml
S&Bハピファミカレー中辛
1箱(194g)
白飯
適量
カロリー:557キロカロリー
塩分:2.4g
所要時間:40分

つくりかた

  • 1.玉ねぎは皮をむき、トマト、なすと共にみじん切りにします。
  • 2.鍋にサラダ油を入れて火にかけ、玉ねぎがしんなりするまで炒めます。続いて鶏肉を加えて炒め、さらにトマトとなすを加えて炒めます。
  • 3.(2)に野菜ジュース加え、強火で沸騰させます。沸騰したらアクをとり、鍋のふたを少し開けて、弱火~中火で20分ほど煮込みます。
  • 4.いったん火を止めてルウを割り入れ、よく溶かします。
  • 5.ルウが溶けたら、再び火をつけ、時々かき混ぜながら、弱火でとろみがつくまで約5分間煮込みます。
  • 6.白飯とともに(5)を器に盛ります。
  • 鶏以外のひき肉でもおいしく召し上がれます。

2013年4月12日| カテゴリ: 野菜・キノコ・芋・豆類, 肉・卵・乳製品, 果物・麺・豆腐・その他