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新じゃがとツナのオーブン焼き

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じゃがいものビタミンCはみかんと同じくらい含まれています。しかも、でんぷん質に守られているのでこんがり焼いても壊れにくいのが特徴です。ローズマリーは枝でも、葉のみの使用でもどちらでもOKです。新じゃがとツナのオーブン焼き

材料
2人前
新じゃがいも
300g
玉ねぎ
50g
にんにく
1片
ツナ缶
1個
ローズマリー
小さじ1
小さじ1
コショウ
少々
オリーブオイル
大さじ2
カロリー:474キロカロリー
塩分:3.3g
所要時間:30分

つくりかた

  • 1.新じゃがは竹串が通る程度にゆでて一口大に切る。玉ねぎとにんにくをみじん切りにしてしんなりするまで炒めたら、ツナ缶を入れて軽く炒め合わせる。
  • 2.皿にじゃがいもを並べ、炒めた玉ねぎ、にんにく、ツナを入れ、塩コショウ、ローズマリーを上からふる。最後にオリーブオイルを回しかける。
  • 3.210度にあたためたオーブンで15分くらい焦げ目がつく程度に焼く。

2013年4月22日| カテゴリ: 野菜・キノコ・芋・豆類