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イタリア風肉じゃが

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トマトがたっぷり摂れる肉じゃがです。日差しが気になりだすこの季節、抗酸化作用たっぷりのリコピンをたくさんとって、紫外線に負けない肌を作りましょう!イタリア風肉じゃが

材料
2人前
豚バラ薄切り肉
200g
ジャガイモ
中4個
トマト
中2個
玉ねぎ
1/2個
トマト水煮缶
200g
オリーブオイル
大さじ1
適量
コンソメ(固形)
1個
適宜
パセリ
少々
カロリー:885キロカロリー
塩分:1.1g
所要時間:30分

つくりかた

  • 1.ジャガイモの皮を剥いて一口大に切り、肉も一口大に切る。
  • 2/生トマトは湯剥きして1.5センチ程度のざく切りにする。
  • 3.鍋にオリーブオイルを入れ、肉を最初に炒め、玉ねぎ、ジャガイモを加えて、サッと炒める。
  • 4.(3)にかぶるくらいの水を入れ、コンソメを入れて溶かす。
  • 5.トマト水煮を入れ、時々軽く混ぜて中火で3分煮る。
  • 6.トマトを入れて10分程度煮たら塩で味を整え、刻んだパセリを散らして出来上がり。

2013年5月04日| カテゴリ: 野菜・キノコ・芋・豆類, 肉・卵・乳製品