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簡単!タケノコのキーマカレー

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材料を全部みじん切りにして炒めるだけの簡単キーマカレーです。カレールーを使わないのでカロリーも糖質も少なめなのです!
簡単!タケノコのキーマカレー

材料
2人前
合挽肉
150g
玉ねぎ
1/2個
にんにく
1/2かけ
しょうが
1片
にんじん
1/2本
プチトマト
6個
タケノコ(水煮)
60g
乾燥しいたけ
2枚
サラダ油
大さじ1
小さじ1/2
こしょう
少々
醤油
大さじ1/2
ウスターソース
大さじ1
カレー粉
大さじ2
ガラムマサラ
小さじ1
カロリー:342キロカロリー
塩分:3.0g
所要時間:35分

つくりかた

  • 1.干し椎茸は水で戻しておく。野菜と椎茸はすべてみじん切りにする。
  • 2.フライパンに油を入れ、にんにくとしょうがを入れ香りが出るまで炒め、香りが十分出たら、全部の野菜と椎茸を入れ、玉ねぎが透き通るまで炒める。
  • 3.続いて合挽肉を入れて塩こしょうをして、ポロポロになるまで炒める。
  • 4.(3)に調味料のすべてを入れて煮込み、とろみが出て来たら出来上がり。お好みで御飯、ナンに付けて、また半熟の目玉焼きを乗せても美味しい。

2013年5月06日| カテゴリ: 野菜・キノコ・芋・豆類, 肉・卵・乳製品, 果物・麺・豆腐・その他