スリーステップでできる、かんたん&ヘルシーなお料理レシピ

ぽるたーた

キーワードで探す

ふわふわだし巻き卵

レシピを印刷する

行楽シーズン。だし巻き卵はお弁当に欠かせないですね。うす色仕立ての白だしを使えば、卵の色が彩り鮮やかに仕上がります。ふわふわだし巻き卵

材料
4人前
6個
ヤマキ割烹白だし
大さじ1
砂糖
大さじ2
1/2カップ
サラダ油
適量
大根おろし
適量
大葉
1枚

つくりかた

  • 1.ボウルに卵を溶いて白だしと砂糖、水を合わせてザルでこす。
  • 2.卵焼き器にサラダ油を熱し、(1)の卵液を少量流す。半熟状態になったら手前に巻く。サラダ油を足して、同様に卵を巻く。
  • 3.切り分けて器に盛り、大根おろしと大葉を添える。

2013年5月16日| カテゴリ: イベント, ピクニック・遠足, 花見, 運動会, 特集, お弁当レシピ特集, 野菜・キノコ・芋・豆類, 肉・卵・乳製品, 果物・麺・豆腐・その他