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ラムチョップのローズマリー焼き

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ラム肉は脂肪燃焼作用があるLカルチニンが豊富で、ダイエットに有効なことで良く知られています。特有のにおいは脂身に多いので、魚焼きで焼くことにより脂が落ちて食べやすくなります。ラムチョップのローズマリー焼き

材料
2人前
ラムチョップ
4本
ローズマリー(みじん切り)
小さじ1
オリーブオイル
大さじ1
少々
黒こしょう
少々
カロリー:411キロカロリー
塩分:0.4g
所要時間:15分
(漬ける時間除く)

つくりかた

  • 1.ビニール袋または食品保存袋にオリーブオイル、ローズマリー、肉を入れよく絡めて1時間漬け込む。
  • 2.漬け込んだら肉を取り出し、塩、黒こしょうを若干多めにふる。
  • 3.魚焼き器に入れ、中火弱でゆっくり中まで火が通る様に焼く。上下ひっくり返す必要があればひっくり返して焼き上げて出来上がり。

2013年5月18日| カテゴリ: 野菜・キノコ・芋・豆類, 肉・卵・乳製品