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生春巻き韓国風ダレ

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牛肉は酒と酢を入れたお湯でゆがくと柔らかくなり、余分な脂も取り除けます。甘辛い韓国風ダレでどうぞ!生春巻き韓国風ダレ

材料
2人前
牛薄切り肉
150g
生春巻きの皮
4枚
人参
1/4本
きゅうり
1/2本
レタス
2枚
大さじ1
大さじ1
韓国風ダレ→コチュジャン
大さじ1
醤油
大さじ1/2
砂糖
大さじ1/2
刷りゴマ
大さじ1/2
ごま油
大さじ1/2
カロリー:326キロカロリー
塩分:2.2g
所要時間:25分

つくりかた

  • 1.牛肉は沸騰したお湯に酒と酢を入れ、しゃぶしゃぶにしてざるにあげて冷ましておく。
  • 2.人参、きゅうり、レタスは千切りにする。
  • 3.生春巻きの皮は水で濡らし柔らかくし、牛肉と千切りにした野菜を巻く。
  • 4.コチュジャンたれを作る。調味料を全て合わせてよく混ぜる。
  • 5.巻いた春巻きを半分に切り、コチュジャンたれをつけて食べる。

2013年5月19日| カテゴリ: 野菜・キノコ・芋・豆類, 肉・卵・乳製品