スリーステップでできる、かんたん&ヘルシーなお料理レシピ

ぽるたーた

キーワードで探す

ホタテの白だし蒸し

レシピを印刷する

蒸す前にキャベツに白だしをもみ込んでおくのがポイント。あとはスチームケースに食材と白だしを入れてレンジで加熱するだけ。とっても簡単です。ホタテの白だし蒸し

材料
2人前 ※スチームケース1つ分
ホタテ(生食用)
4個(100g)
キャベツ
1/4個
トマト
1個
ヤマキ割烹白だし
大さじ1・1/2
あらびき黒こしょう
少々

つくりかた

  • 1.キャベツはザク切りにして白だし大さじ1でもみ込む。トマトは湯むきして一口大にザク切りにする。
  • 2.スチームケースにホタテと(1)を入れて白だし大さじ1/2をふりかけ、電子レンジ(600W)で約5分加熱する。黒こしょうをふっていただく。

2013年5月23日| カテゴリ: 野菜・キノコ・芋・豆類, 魚介・魚介加工品・海藻類, 果物・麺・豆腐・その他