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気分はハワイアン★ポキ丼

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まぐろとアボカドにおろしわさびのタレをかけたどんぶりです。気分はハワイアン★ポキ丼

材料
2人前
まぐろ
150g(ぶつ切り)
アボカド
1個
白飯
400g
(A)
 
S&Bおろしわさび
小さじ1
醤油
大さじ2
ごま油
小さじ1
 
 
卵黄
2個
カロリー:664キロカロリー
塩分:2.9g
所要時間:15分

つくりかた

  • 1.アボカドは半分に切って種を取り除き、皮をむいて1.5cm角に切ります。(A)を混ぜ合わせ、アボカドとまぐろを加えて混ぜます。
  • 2.器に白飯を盛り、(1)を上にのせ、卵黄をのせます。
  • おろしわさびをきざみわさびに変えてもおいしいです。

2013年5月24日| カテゴリ: 野菜・キノコ・芋・豆類, 魚介・魚介加工品・海藻類, 果物・麺・豆腐・その他