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初鰹とアボカドのピリ辛和え

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初鰹は秋の戻り鰹に比べて赤身が多く、あっさりした味わいのため、濃厚なアボカドとよく合います。また、必須アミノ酸の一種で内臓脂肪燃焼効果が期待されている「ヒスチジン」がたくさん含まれています。初鰹とアボカドのピリ辛和え

材料
2人前
カツオ(柵)
200g
アボカド
1個
長ねぎ
5センチ
大葉
4枚
醤油
大さじ1/2
豆板醤
小さじ1/2
カロリー:308キロカロリー
塩分:0.8g
所要時間:15分

つくりかた

  • 1.カツオとアボカドは1cm角に切る。ねぎはみじん切りに、大葉は千切りにする。
  • 2.ボウルに長ねぎのみじん切り、醤油、豆板醤をよく混ぜ合わせ(1)を加えてさっと和える。

2013年5月28日| カテゴリ: 野菜・キノコ・芋・豆類, 魚介・魚介加工品・海藻類