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レタスとにんじんのコーンサラダ

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6月は食育月間です。野菜をかんたんに楽しめるサラダをご紹介します。レタスとにんじんのコーンサラダ

材料
2人前
レタス
1枚
にんじん
1/4本
キユーピー イタリアンドレッシング
適量
アヲハタ 十勝コーン ホール
1缶(130g)
カロリー:110キロカロリー
塩分:1.0g
所要時間:5分

つくりかた

  • 1.レタスは冷水にさらして水気をきり、小さくちぎる。にんじんは皮をむいてスライサーでせん切りにする。
  • 2.(1)と汁気をきったコーンを混ぜ合わせ、器に盛りつけてドレッシングをかける。
  • 冷蔵庫でしばらく漬け込んでもおいしく召しあがれます。

2013年5月29日| カテゴリ: 野菜・キノコ・芋・豆類, 果物・麺・豆腐・その他