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お麩のぬた

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小麦粉のたんぱく質だけを抽出して作られているお麩は、栄養満点のヘルシー食材です。酢味噌とお出汁でさっぱりといただきます。お麩のぬた

材料
2人前
車麩
2枚
長ねぎ
1/2本
わかめ
40g
出し汁
300cc
味噌
大さじ2
大さじ1
砂糖
小さじ1
すりゴマ
小さじ2
カロリー:125キロカロリー
塩分:2.5g
所要時間:25分

つくりかた

  • 1.車麩は水で戻して4等分に切っておく。
  • 2.長ねぎは斜め薄切りに、わかめは食べやすい大きさに切る。
  • 3.鍋にだし汁を沸かし、車麩、長ねぎを入れて5分程煮る。煮上がりにわかめを入れる。
  • 4.味噌、酢、砂糖、すりゴマをよく混ぜ合わせる。
  • 5.(3)を器に盛りつけ、(4)を添える。

2013年6月11日| カテゴリ: 野菜・キノコ・芋・豆類, 果物・麺・豆腐・その他