スリーステップでできる、かんたん&ヘルシーなお料理レシピ

ぽるたーた

キーワードで探す

エビとアボカドとゆで卵のサラダ

レシピを印刷する

簡単なのにオシャレなサラダ。マヨネーズに和風の白だしを加えることでいつもとひと味違う仕上がりに。 エビとアボカドとゆで卵のサラダ

材料
2人前
ブラックタイガー
130g
アボカド
1個
2個
マヨネーズ
大さじ3
ヤマキ割烹白だし
大さじ1
レモン汁
小さじ1
ピンクペッパー
小さじ1
グリーンリーフ
1枚
ミニトマト
2個

つくりかた

  • 1.卵は好みの堅さに茹でて、殻をむく。グリーンリーフは冷水に浸してぱりっとさせ、一口大にちぎる。ブラックタイガーは尾を残して殻をむき背に切り込みを入れてワタを取り、塩茹でする。
  • 2.ボウルにマヨネーズ、白だし、レモン汁、レッドペッパー、角切りのアボカドを加えてよく混ぜ、①のブラックタイガー、1/2に割ったゆで玉子を加えさっくり混ぜる。
  • 3.器にグリーンリーフ、ミニトマトと(2)をバランス良く盛りつける。

2013年6月13日| カテゴリ: 野菜・キノコ・芋・豆類, 魚介・魚介加工品・海藻類, 肉・卵・乳製品, 果物・麺・豆腐・その他