材料
2人前
- しらす干し
- 80g
- 大根おろし(粗目)
- 120g
- だし汁
- 80ml
- 薄口醤油
- 小さじ1/2
- 日本酒
- 大さじ1
- 塩
- 少々
- 梅干
- 1個
カロリー:68キロカロリー
塩分:2.9g
所要時間:15分
つくりかた
- 1.大根おろしの水を軽く切る。
- 2.鍋に調味料のすべて(だし汁、醤油、日本酒、塩)入れ煮立てる。
- 3.大根おろしを②に入れ1分煮る。
- 4.(3)にしらす干しを入れ、やさしく和える。
- 5.器に盛り、上に叩いた梅を乗せて出来上がり。
2013年6月18日| カテゴリ: 野菜・キノコ・芋・豆類, 魚介・魚介加工品・海藻類, 果物・麺・豆腐・その他