スリーステップでできる、かんたん&ヘルシーなお料理レシピ

ぽるたーた

レンジでかんたん!なすと黄パプリカの豚肉巻きサラダ

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「暑い夏は室温を上げない調理で節電」が時代のニーズです。火を使わないので室温を上げないレンジ調理を活用したおかずサラダをご紹介します。レンジでかんたん!なすと黄パプリカの豚肉巻きサラダ

材料
2人前
なす
2本
黄パプリカ
1/2個
豚ばら肉(薄切り)
4枚
キユーピー テイスティドレッシング バジル&チーズ
適量
カロリー:244キロカロリー
塩分:0.5g
所要時間:10分

つくりかた

  • 1.なすは縦8等分に切り、水にさらして水気をきる。黄パプリカは細切りにする。
  • 2.豚ばら肉は長さ半分に切り、(1)をのせて巻く。同様に7個作る。
  • 3.器にぬらして軽くしぼったクッキングペーパーを敷いて(2)を並べる。その上にも同様のクッキングペーパーを材料がかくれるようにかけて、レンジ(500W)で約5分加熱する。
  • 4.(3)のクッキングペーパーを全て取り除いた後、再度盛りつけ、ドレッシングをかける。
  • 器はレンジ加熱可能なものをご使用ください。レンジの加熱時間は、様子をみて調節してください。クッキングペーパーは厚手のものを使用してください。乾いたクッキングペーパーの上に直接肉を置くとくっついてしまうことがあるので、必ずぬらして使用してください。

2013年6月19日| カテゴリ: 野菜・キノコ・芋・豆類, 肉・卵・乳製品, 果物・麺・豆腐・その他