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アボカドソースのグリーンサラダ

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アボカドには「若さのビタミン」と呼ばれるビタミンEがたっぷり!体の様々な老化を防いでくれます。たくさんの野菜と一緒に摂れば抗酸化作用もUPします。アボカドソースのグリーンサラダ

材料
2人前
アボカド
1個
にんにく(すりおろし)
1片
ひとつまみ
こしょう
少々
粒マスタード
大さじ1/2
レモン汁
小さじ1
水菜
2束
レタス
2~3枚
玉ねぎ
1/4個
プチトマト
5個
カロリー:237キロカロリー
塩分:1.5g
所要時間:15分

つくりかた

  • 1.アボカドは半分に割って種を取り、皮をむいたら粗く刻んで、にんにく、塩、こしょう、粒マスタード、レモン汁と一緒につぶすように混ぜ合わせる。
  • 2.水菜は3センチの長さに切る。レタスは食べやすい大きさに手でちぎり、玉ねぎは薄くスライスし、プチトマトは半分に切る。
  • 3.(2)を皿に盛り、(1)のソースを添える。

2013年7月01日| カテゴリ: 野菜・キノコ・芋・豆類, 果物・麺・豆腐・その他