スリーステップでできる、かんたん&ヘルシーなお料理レシピ

ぽるたーた

キーワードで探す

会話もごちそう 記念日サラダ

レシピを印刷する

7月6日は「サラダ記念日」。「サラダ記念日」が家族そろってサラダをたのしむきっかけとなるように、取り分けてたのしめる「シェアサラダ」をご紹介します。会話もごちそう 記念日サラダ

材料
2人前
サラダ菜
8枚
赤パプリカ
1/2個
きゅうり
1本
アボカド
1個
ゆで卵
2個
鶏ささみ
2本
少々
少々
こしょう
少々
キユーピーハーフ
適量
キユーピー テイスティドレッシング バジル&チーズ
適量
サラダクラブ ヤングコーン
1袋
カロリー:452キロカロリー
塩分:1.9g
所要時間:15分

つくりかた

  • 1.きゅうりとアボカドはそれぞれ1cmの角切りにする。赤パプリカは花型に型抜きする。
  • 2.鶏ささみは筋を取って器に並べ、酒、塩・こしょうをしてラップをかけ、レンジ(500W)で約4分加熱する。粗熱がとれたら2cmの角切りにする。
  • 3.ゆで卵は表面に山型の切り込みを入れ、ゆっくりはなす。残りのゆで卵は細かく切る。
  • 4.器にサラダ菜を敷き、4等分に切ったヤングコーン、(1)、(2)、細かく切ったゆで卵をのせ、ドレッシングをかけ、キユーピーハーフで線描きし、花型にしたゆで卵を中央に飾る。
  • お好みの野菜でおたのしみください。アボカドは種のまわりに縦一周切り込みを入れて両手でひねって2つに分け、種を除いて皮をむいてください。

2013年7月03日| カテゴリ: 野菜・キノコ・芋・豆類, 果物・麺・豆腐・その他