スリーステップでできる、かんたん&ヘルシーなお料理レシピ

ぽるたーた

キーワードで探す

ゴーヤーと厚切りベーコンのマヨネーズ炒め

レシピを印刷する

夏が旬のゴーヤーを使用したマヨネーズ炒め。マヨネーズのコクがゴーヤーととてもよく合います。ゴーヤーと厚切りベーコンのマヨネーズ炒め

材料
2人前
ゴーヤー
1/2本
黄パプリカ
1/4個
ベーコン
60g(ブロック)
キユーピー マヨネーズ
大さじ2

つくりかた

  • 1.ゴーヤーはワタと種を取りやすくするため、3等分の輪切りにして取り除く。薄切りにして塩水にさらし、水気をきる。黄パプリカは長めの乱切りにする。
  • 2.ベーコンは拍子木切りにする。
  • 3.フライパンにマヨネーズ大さじ1を入れて火にかけ、(1)と(2)を炒める。火が通ったら残りのマヨネーズを加えてさっと炒める。
  • ゴーヤーの苦味にマヨネーズのコクがよく合います。炒める時、お好みで塩・こしょうをしてください。

2013年7月10日| カテゴリ: 果物・麺・豆腐・その他, 肉・卵・乳製品, 野菜・キノコ・芋・豆類