スリーステップでできる、かんたん&ヘルシーなお料理レシピ

ぽるたーた

キーワードで探す

パプリカきんぴら

レシピを印刷する

カラフルな3色のパプリカが食欲をそそります。食卓を華やかにしたいときの一品に。パプリカきんぴら

材料
2人前
パプリカ
3個(色を違えて)
豚挽肉
100g
ヤマキめんつゆ
大さじ3
(水溶き片栗粉)
 
片栗粉
小さじ1
大さじ1
サラダ油
大さじ1
ごま油
適宜

つくりかた

  • 1.パプリカは種を除いて細切りにする。
  • 2.サラダ油を敷いたフライパンで豚挽肉を炒め、火が通ったらパプリカを加えて炒め合わせる。
  • 3.めんつゆを入れてさらに炒め、水溶き片栗粉でとろみをつけたら仕上げにゴマ油をひとたらしする。

2013年7月11日| カテゴリ: 野菜・キノコ・芋・豆類, 肉・卵・乳製品, 果物・麺・豆腐・その他