スリーステップでできる、かんたん&ヘルシーなお料理レシピ

ぽるたーた

キーワードで探す

豆乳の冷たいスープ 

レシピを印刷する

豆乳と白だしを混ぜるだけで本格的な冷製スープの出来上がり。冷蔵庫でよく冷やしてお召し上がりください。豆乳の冷たいスープ 

材料
4人前
豆乳
3カップ
ヤマキ割烹白だし
大さじ2
パセリ
適宜

つくりかた

  • 1.パセリはみじん切りにします。
  • 2.分量の豆乳に白だしを加え、混ぜ合わせます。
  • 3.器によそい、刻んだパセリを散らします。

2013年7月18日| カテゴリ: 野菜・キノコ・芋・豆類, 肉・卵・乳製品, 果物・麺・豆腐・その他