スリーステップでできる、かんたん&ヘルシーなお料理レシピ

ぽるたーた

キーワードで探す

あじのカルパッチョ

レシピを印刷する

夏の夜はイベントが盛りだくさん。縁側でゆったり夕涼みやTVでスポーツ観戦など、ビールがかかせません。そんな時におすすめの、かんたんおつまみメニューをご紹介します。あじのカルパッチョ

材料
2人前
あじ
200g(刺身用)
トマト
1個
貝割大根
1/2パック
キユーピーライト
大さじ2
カロリー:163キロカロリー
塩分:0.7g
所要時間:10分

つくりかた

  • 1.トマトは輪切りにする。
  • 2.貝割大根は根元を切り落とし、長さ半分に切る。
  • 3.器に(1)とあじを盛りつけ、キユーピーライトで線描きし、(2)をのせる。
  • キユーピーライトのカロリーはキユーピーマヨネーズの1/4なので、使用量を気にせず、たくさん使用できます。お好みの魚介でおたのしみください。

2013年7月24日| カテゴリ: 野菜・キノコ・芋・豆類, 魚介・魚介加工品・海藻類, 果物・麺・豆腐・その他