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冷製豆乳コーンスープ

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夏本番のこの時期、さっぱりとしたコーンスープはいかがでしょうか。アヲハタ 十勝コーン クリームを使用し、ご家庭で本格的な味をおたのしみください。冷製豆乳コーンスープ

材料
2人前
豆乳
1カップ
パセリ
適量
少々
こしょう
少々
アヲハタ 十勝コーン クリーム
1缶(190g)
カロリー:156キロカロリー
塩分:1.1g
所要時間:5分
(冷やす時間は除く)

つくりかた

  • 1.コーンクリーム、豆乳、塩・こしょうをよく混ぜ合わせ、冷蔵庫で冷やす。
  • 2.よく冷えたら器に盛りつけ、みじん切りにしたパセリを散らす。
  • 豆乳はコーンクリームの缶を使い、同量計ってお使いください。豆乳の代わりに牛乳でもおいしく召しあがれます。

2013年7月31日| カテゴリ: 野菜・キノコ・芋・豆類, 肉・卵・乳製品, 果物・麺・豆腐・その他