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うざく風スタミナそうめん

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うなぎを食べて夏バテ防止!そうめんだからスルスルといただけます。うざく風スタミナそうめん

材料
2人前
山芋
60g
きゅうり
1本
乾燥ワカメ
大さじ1
うなぎの蒲焼き
1切れ
(A)
 
ヤマキめんつゆ
80ml
大さじ2
砂糖
小さじ2
レモン汁
大さじ1
 
 
そうめん
3束
山椒
適量(お好み)

つくりかた

  • 1.山芋は短冊切り、きゅうりはスライス、ワカメは水でもどしてザルにあげておく。うなぎの蒲焼きは食べやすい大きさに切っておく。
  • 2.(A)を合わせ、(1)とあえる。
  • 3.そうめんを茹でて氷水でしめ、器に盛り、(2)をのせる。お好みで山椒をかけていただく。

2013年8月01日| カテゴリ: 野菜・キノコ・芋・豆類, 魚介・魚介加工品・海藻類, 果物・麺・豆腐・その他