スリーステップでできる、かんたん&ヘルシーなお料理レシピ

ぽるたーた

トウモロコシのペペロンチーノ

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トウモロコシは身体のエネルギーになる炭水化物を主として、各種ミネラルをバランスよく含んでいる栄養豊富な食品。その為、夏バテ克服にはバッチリです。トウモロコシのペペロンチーノ

材料
2人前
スパゲティ
160g
トウモロコシ
1本
ベーコン
2枚
唐辛子
1本
塩コショウ
少々
イタリアンパセリ
適宜
オリーブオイル
大さじ3
カロリー:660キロカロリー
塩分:1.6g
所要時間:20分

つくりかた

  • 1.パスタを茹でる為にお湯(塩は1リットルに対して10g)を沸かし、パスタを茹でる。
  • 2.トウモロコシを包丁でそぎ落とし、唐辛子は種を取り輪切りにし、ベーコンは1ミリに細切りにする。
  • 3.冷たいフライパンにオリーブオイル、ベーコンを入れ、中火で焦げない様に香りがでるまで炒める。トウモロコシと唐辛子に塩コショウをし軽く炒め、コーンに火が通って少し焼き目が付いたら、パスタの茹で汁をお玉一杯程度を入れる。
  • 4.茹で上がったパスタを湯切りし、(3)のフライパンに入れ、5回フライパンをあおり混ぜ合わせて出来上がり。

2013年8月05日| カテゴリ: 野菜・キノコ・芋・豆類, 肉・卵・乳製品