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ゴーヤーマヨチャンプルー

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ゴーヤーをマヨネーズでソテーするとゴーヤーの苦味が和らいで食べやすくなります。残暑で食欲が落ちたときにも楽しめるメニューです。ゴーヤーマヨチャンプルー

材料
2人前
ゴーヤー
1/2本
ベーコン
70g(ブロック)
木綿豆腐
1/2丁
1個
少々
こしょう
少々
キユーピー マヨネーズ
大さじ2
カロリー:357キロカロリー
塩分:1.6g
所要時間:15分

つくりかた

  • 1.ゴーヤーは縦半分に切り、ワタと種を取り、3mm幅に切る。
  • 2.ベーコンは拍子木切りにする。
  • 3.木綿豆腐は水きりし、ひと口大に切る。
  • 4.フライパンにマヨネーズ大さじ1を入れて火にかけ、焼き色がつくまで③を炒め、いったん取り出しておく。
  • 5.同じフライパンで(2)、(1)の順に炒め、(1)に火が通ったら(4)を戻し入れ、溶いた卵を加える。塩・こしょう、残りのマヨネーズで味をととのえる。
  • 豆腐の水きりはクッキングペーパーで包み、器にのせレンジ(500W)で約2分加熱して、冷ましておくとかんたんにできます。

2013年8月21日| カテゴリ: 野菜・キノコ・芋・豆類, 肉・卵・乳製品, 果物・麺・豆腐・その他