材料
2人前
- さんま
- 2尾
- ゴボウ
- 1/4本
- ニラ
- 1/2把
- キムチ
- 150g
- おろしニンニク
- 少々
- おろし生姜
- 少々
- 水
- 100ml
- 酒
- 大さじ2
- コチュジャン
- 大さじ1/2
- 醤油
- 大さじ1/2
- 砂糖
- 大さじ1/2
- 白いりゴマ
- 大さじ1
カロリー:550キロカロリー
塩分:4.7g
所要時間:28分
つくりかた
- 1.さんまは内蔵を取って、3等分にし、水気を切っておく。
- 2.ゴボウは洗って、ピーラーなどで長くリボンの様に削っておく。ニラは5センチの長さに切る。
- 3.ゴボウは洗って、ピーラーなどで長くリボンの様に削っておく。ニラは5センチの長さに切る。
- 4.水気を切ったゴボウとサンマを入れて、たまにスプーンなどで煮汁を回しかけながら、ふたをして10分煮る。
- 5.仕上げにニラを入れ1分煮て、器に盛りつけ、白ごまを振って出来上がり。