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ピーマンの佃煮

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常備野菜のピーマン、いつもの炒め料理からアレンジ。保存にも適していてお弁当のおかずにもどうぞ。ピーマンの佃煮

材料
作りやすい量
ピーマン
100g
豚ひき肉
50g
ごま油
大さじ1/2
醤油
大さじ1
みりん
大さじ1
砂糖
小さじ1
ラー油
小さじ1/2
カロリー:143キロカロリー
塩分:4.2g
所要時間:30分

つくりかた

  • 1.ピーマンは種をとって縦半分に切って、細切りにする。
  • 2.フライパンにごま油を熱して、豚ひき肉とピーマンを炒める。
  • 3.しんなりしたら、調味料のすべてを加えて、水気を飛ばす様にくたくたになるまで炒めて出来上がり。

2013年9月02日| カテゴリ: 野菜・キノコ・芋・豆類, 肉・卵・乳製品