スリーステップでできる、かんたん&ヘルシーなお料理レシピ

ぽるたーた

キーワードで探す

ネバネバスタミナそうめん

レシピを印刷する

あつ~い残暑を乗り切る!納豆とオクラにはかつおだしが効いためんつゆがピッタリ。ネバネバスタミナそうめん

材料
そうめん
3束(150g)
納豆(小)
2パック(60g)
オクラ
40g
ヤマキめんつゆ
大さじ2
青じそ
8枚
練り梅
小さじ1
(かけつゆ)
 
 
ヤマキめんつゆ
1/2カップ
1/2カップ

つくりかた

  • 1.オクラは塩をふってよくもみ、サッとゆでて小口切りにする。納豆はよく混ぜてオクラと合わせ、めんつゆを加えて混ぜる。
  • 2.(2)そうめんをゆでて器に盛り、(1)をのせ、せん切りの青じそと練り梅をのせる。めんつゆを同量の水で割ってかける。

2013年9月05日| カテゴリ: 野菜・キノコ・芋・豆類, 果物・麺・豆腐・その他