スリーステップでできる、かんたん&ヘルシーなお料理レシピ

ぽるたーた

キーワードで探す

豚肉の変わり生姜焼き

レシピを印刷する

普通の生姜焼きの生姜を紅ショウガに変えた生姜焼き。ごはんが何杯も食べられるおかずの定番、王様です。豚肉の変わり生姜焼き

材料
2人前
豚ロース薄切り肉
250g
紅ショウガ
30g
醤油
大さじ1
みりん
大さじ1
大さじ1
砂糖
小さじ1/2
白ごま
大さじ1
オイスターソース
小さじ1
薄力粉
適宜
サラダ油
大さじ1/2
カロリー:469キロカロリー
塩分:4.5g
所要時間:20分

つくりかた

  • 1.よく水分をきった紅ショウガ、醤油、みりん、酒、砂糖、白ごま、オイスターソースをすべて混ぜ合わせておく。
  • 2.豚肉を広げて、薄く薄力粉をまぶす。
  • 3.フライパンに油を温めて、豚肉を両面焼き、色が変わったら①の調味料を入れて、味を絡めて出来上がり。

2013年9月07日| カテゴリ: 野菜・キノコ・芋・豆類, 肉・卵・乳製品