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海老と卵のタイカレー炒め

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ココナッツミルクを豆乳に変えて、ヘルシーで簡単に。お家で本格的なタイカレー炒めができます。海老と卵のタイカレー炒め

材料
2人前
むき海老(中)
8尾
2個
玉ネギ
1/2個
ニンニク
2片
しょうが
1片
ごま油
大さじ2
豆乳
100ml
大さじ2
カレー粉
大さじ1
ナンプラー
大さじ1
砂糖
小さじ1/2
少々
コショウ
少々
香菜
適宜
カロリー:348キロカロリー
塩分:2.5g
所要時間:25分

つくりかた

  • 1.海老の水気をよく切り、玉ネギは縦薄切りにし、ニンニクとショウガはみじん切りに、卵は溶きほぐしておく。
  • 2.フライパンを熱してごま油をしき、ニンニクとしょうがを香りが出るまで、じっくり弱火で炒める。香りが出たら、海老を加え、軽く塩コショウをし、色が変わったら、玉ネギを加える。
  • 3.(2)のフライパンの具を端に寄せて、溶き卵を流し入れて、すぐいじらないで加熱し、卵がふっくらした所で、全体に炒め合わせる。
  • 4.(3)に豆乳、酒、カレー粉、ナンプラー、砂糖を入れて、3分煮込んで出来上がり。お好みで香菜を添えてください。

2013年9月09日| カテゴリ: 野菜・キノコ・芋・豆類, 肉・卵・乳製品, 果物・麺・豆腐・その他