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素材の香りで頂く豚汁

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だしも入れない、豚の脂と素材の香り、味で愉しむ身体にやさしい豚汁。素材の味わいがよくわかる基本の豚汁です。素材の香りで頂く豚汁

材料
2人前
豚バラ薄切り肉
80g
ニンジン
1/3本
長ネギ
1/4本
味噌
大さじ1と1/2
ごま油
大さじ1/2
白すりゴマ
少々
七味唐辛子
少々
500ml
カロリー:203キロカロリー
塩分:4.8g
所要時間:28分

つくりかた

  • 1.豚肉は一口大に切り、ニンジンは皮をむいて2ミリの半月切り、長ネギは7ミリの小口切りにする。
  • 2.鍋を熱してごま油を入れ、豚肉を強火で炒めて、色が変わったらニンジン、長ネギを加えて更に炒める。しんなりしたら水を加えて、沸騰したら弱火にして12分煮る。
  • 3.味をみながら味噌を溶きほぐす。お好みで白すりゴマ、七味唐辛子をふって出来上がり

2013年9月10日| カテゴリ: 野菜・キノコ・芋・豆類, 肉・卵・乳製品