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彩り野菜のバーニャカウダ

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秋の連休に、かんたんホームパーティーはいかがですか?季節の野菜を彩り良く楽しめるバーニャカウダをご紹介します。彩り野菜のバーニャカウダ

材料
2人前
キャベツ
1枚
じゃがいも
1個
ブロッコリー
1/4株
セロリ
1/4本
にんじん
1/4本
赤パプリカ
1/4個
黄パプリカ
1/4個
少々
キユーピー Italiante バーニャカウダソース
2袋(45g×2)
カロリー:183キロカロリー
塩分:1.5g
所要時間:15分

つくりかた

  • 1.キャベツは食べやすい大きさに、セロリは筋を取り食べやすい長さに切る。赤・黄パプリカは1cm幅に切り、にんじんは1cm角の拍子木切りにする。
  • 2.ブロッコリーは小房に分け、塩を加えた熱湯でゆでて水気をきる。
  • 3.じゃがいもは洗った後、乾いたクッキングペーパーで包み、さらにラップでふんわり包んで、レンジ(500W)で約4分加熱し、皮をむいて食べやすい大きさに切る。
  • 4.器に(1)~(3)を盛りつけ、あたためたソースを添える。
  • お好みの野菜でおたのしみください。

2013年9月18日| カテゴリ: 野菜・キノコ・芋・豆類, 果物・麺・豆腐・その他