スリーステップでできる、かんたん&ヘルシーなお料理レシピ

ぽるたーた

キーワードで探す

きのことベーコンの白だしパスタ

レシピを印刷する

白だしで旬のきのこを味わう和風パスタ。だしが効いてるのでこれ一本で味が決まります。きのことベーコンの白だしパスタ

材料
2人前
ヤマキ割烹白だし
50ml
スパゲッティ
200g
ベーコン
100g
しめじ
1パック分
まいたけ
1パック分
小松菜
1/2束
オリーブオイル
大さじ2
こしょう
適量

つくりかた

  • 1.スパゲッティを表示時間に従いゆでておく。
  • 2.きのこは石づきをとり小房にさく。ベーコンは食べやすい大きさ、小松菜は3cm幅に切る。
  • 3.フライパンにオリーブオイルを入れ、中火で(2)を炒める。
  • 4.(3)に(1)のスパゲッティを加え、白だしとこしょうを入れて軽く炒める。

2013年9月19日| カテゴリ: 野菜・キノコ・芋・豆類, 果物・麺・豆腐・その他