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マッシュカボチャ

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かぼちゃは栄養成分を豊富に含む緑黄色野菜の王様。パンに塗ったり、パンケーキに添えたりしても美味しい。マッシュカボチャ

材料
2人前
カボチャ
1/4個
砂糖
大さじ2
バター
5g
ラム酒
小さじ1
シナモン
少々
生クリーム
50ml
カロリー:412キロカロリー
塩分:2.2g
所要時間:28分

つくりかた

  • 1.カボチャはワタと種を取って、皮をむき、適当に一口大に切る。
  • 2.鍋に水を入れて沸かし、カボチャを茹でる。柔らかくなったら水を捨てて、さらに火に掛けて水分を飛ばす。
  • (3)茹で上がったカボチャをボウルに入れて、木べらなどで潰す。
  • 4.(3)に砂糖、バター、ラム酒、シナモン、生クリームを入れて、よく混ぜ合わせて出来上がり。

2013年9月22日| カテゴリ: 野菜・キノコ・芋・豆類