スリーステップでできる、かんたん&ヘルシーなお料理レシピ

ぽるたーた

キーワードで探す

三つ葉のビーフサラダ

レシピを印刷する

独特の風味と香りを持つ個性豊かな三つ葉。この風味が食欲を増進させてくれます。個性派野菜なので、力強い味の牛肉と合わせてさっぱりとサラダでどうぞ。三つ葉のビーフサラダ

材料
2人前
牛しゃぶしゃぶ肉
150g
三つ葉
1束
日本酒
少々
少々
醤油
大さじ1/2
ごま油
大さじ1/2
粗挽き黒コショウ
適宜
カロリー:350キロカロリー
塩分:1.9g
所要時間:12分

つくりかた

  • 1.三つ葉は根元を切り、5センチの長さに切り揃える。
  • 2.鍋に湯を沸かし、酒、塩を入れて、牛肉をしゃぶしゃぶをする様に、サッと茹でる。
  • 3.ボウルに醤油、ごま油を入れ混ぜ合わせ、そこに(1)の三つ葉と、(2)の肉を入れて和える。器に盛り付け、粗挽き黒コショウを振りかけて出来上がり。

2013年9月24日| カテゴリ: 野菜・キノコ・芋・豆類, 肉・卵・乳製品