スリーステップでできる、かんたん&ヘルシーなお料理レシピ

ぽるたーた

キーワードで探す

アボカドとチーズのカプレーゼ韓国風

レシピを印刷する

白だしとごま油の相性抜群!あっという間に韓国風の味付けに。アボカドとチーズのカプレーゼ韓国風

材料
2人前
アボカド
1個(200g)
モッツァレラチーズ
1袋(100g)
ヤマキ割烹白だし
大さじ2
ごま油
小さじ2
韓国のり
少々
白ごま
少々

つくりかた

  • 1.アボカドを半分に割り、中の種を取り出し、皮をむいて一口大の角切りにする。
  • 2.モッツァレラチーズは水気を切って、一口大に切る。
  • 3.(1)と(2)にごま油、白だしを混ぜ合わせ、アボカドの器に入れ、仕上げにちぎった韓国海苔と白ごまを飾る。

2013年9月26日| カテゴリ: 野菜・キノコ・芋・豆類, 肉・卵・乳製品, 果物・麺・豆腐・その他