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カツオとアボカドのタルタル

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魚の中でも最速で泳ぐという、古くから滋養強壮に役立つカツオ。ギネスブックに世界一栄養価の高い果物に認定されているアボカドを合わせたスタミナフード。カツオとアボカドのタルタル

材料
2人前
カツオ(刺身用)
1さく
アボカド
1個
葉付きのセロリ
1本
玉ネギ
1/4個
プチトマト
2個
おろしニンニク
小さじ1/3
レモン汁
大さじ2
ウスターソース
小さじ1
タバスコ
6滴
マヨネーズ
大さじ1
オリーブオイル
大さじ1
コショウ
適宜
カロリー:501キロカロリー
塩分:2.8g
所要時間:15分

つくりかた

  • 1.カツオは7ミリの角切り、同様にアボカドは種と皮を除いて、7ミリの角切りにし、玉ネギ、セロリはみじん切りに、プチトマトは4等分のくし切りにする。
  • 2.ボウルに調味料のすべてを入れて、混ぜ合わせる。
  • 3.(2)のボウルに(1)を入れて軽く和えて、器に持ってお好みで黒コショウを振り、オリーブオイル(分量外)を回しかけて、出来上がり。

2013年9月29日| カテゴリ: 野菜・キノコ・芋・豆類, 魚介・魚介加工品・海藻類, 肉・卵・乳製品