スリーステップでできる、かんたん&ヘルシーなお料理レシピ

ぽるたーた

キーワードで探す

ブロッコリーとスモークサーモンのハニーマスタードマヨディップ

レシピを印刷する

今年のボジョレー・ヌーヴォーもいよいよ解禁です。自宅でワインをたのしむ人のために、ヘルシーディップメニューをご紹介します。ブロッコリーとスモークサーモンのハニーマスタードマヨディップ

材料
2人前
ブロッコリー
1/2株
スモークサーモン
6枚
(A)
 
はちみつ
小さじ1
キユーピーハーフ
大さじ2
キユーピー マスタード あらびき
大さじ1/2
カロリー:148キロカロリー
塩分:2.2g
所要時間:5分

つくりかた

  • 1.ブロッコリーは茎を長めに残して6等分の小房に分ける。ラップをかけ、レンジ(500W)で約2分加熱して水にとり、水気をきる。
  • 2.スモークサーモンを広げて(1)をのせて巻く。同様に5個作る。
  • 3.器に(2)を盛りつけ、(A)を混ぜ合わせ、添える。
  • はちみつとマスタードで仕上げた甘辛のディップソースがスモークサーモンとブロッコリーに良く合います。

2013年11月13日| カテゴリ: 野菜・キノコ・芋・豆類, 魚介・魚介加工品・海藻類, 肉・卵・乳製品