スリーステップでできる、かんたん&ヘルシーなお料理レシピ

ぽるたーた

キーワードで探す

かぼちゃのチーズ煮

レシピを印刷する

かぼちゃの甘みとチーズのコクがぴったりの、見た目にもきれいな洋風煮物です。かぼちゃのチーズ煮

材料
4人前
かぼちゃ
500g
(A)
 
ヤマキめんつゆ
大さじ4
カップ1・1/2
 
 
ミックスチーズ
100g
こしょう
少々
サラダ油
大さじ1

つくりかた

  • 1.かぼちゃは種とワタを除き、皮をところどころむいて5cm角に切り、面取りする。
  • 2.鍋に油を熱し、(1)のかぼちゃを炒め、(A)を加える。煮立ったら弱火にし、かぼちゃがやわらかくなるまで約15分煮る。
  • 3.チーズを加え、こしょうをふり、チーズが溶けるまで煮る。

2013年11月14日| カテゴリ: 野菜・キノコ・芋・豆類, 肉・卵・乳製品, 果物・麺・豆腐・その他