スリーステップでできる、かんたん&ヘルシーなお料理レシピ

ぽるたーた

キーワードで探す

カニレタスのスパゲッティ

レシピを印刷する

カニとレタスのチャーハンが有る様に、スパゲッティにしても抜群に美味しい。カニの濃厚な旨味をレタスのほのかな苦みが旨い具合に引き立ててくれます。
カニレタスのスパゲッティ

材料
2人前
スパゲッティ
160g
カニ缶
小1缶(55g)
レタス
1/4個
ニンニク
1/2かけ
オリーブオイル
大さじ2
適宜
コショウ
適宜
カロリー:448キロカロリー
塩分:3.3g
所要時間:16分

つくりかた

  • 1.レタスの葉を広げて、横に5mm幅に細長く切り、ニンニクはみじん切りにする。
  • 2.スパゲッティは、塩(分量外、1リットルに対して塩10g)を加えたお湯で表示時間より1分短めに茹で上げる。
  • 3.フライパンにオリーブオイルを温め、ニンニクを弱火で香りが出るまで炒め、カニ缶を缶汁ごと加え、スパゲッティの茹で汁をお玉1杯強加えて混ぜ合わせ、火を止める。
  • 4.スパゲッティが茹で上がる30秒前に、(3)の火をつけて温める。
  • 5.(1)の茹で上がったスパゲッティとレタスを入れて和え、塩、コショウで味を調えて出来上がり。

2013年11月17日| カテゴリ: 野菜・キノコ・芋・豆類, 魚介・魚介加工品・海藻類, 果物・麺・豆腐・その他