スリーステップでできる、かんたん&ヘルシーなお料理レシピ

ぽるたーた

キーワードで探す

ジャガイモのジャパベーゼ

レシピを印刷する

イタリアの代表的なソース「ジェノベーゼ」を、大葉を使って和風にアレンジ。ジャガイモのホクホク感に、大葉の爽やかな味がアクセントとなり、ジャガイモの旨味をより引き立てます。ジャガイモのジャパベーゼ

材料
2人前
ジャガイモ
200g
大葉
4枚
むきクルミ
20g
粉チーズ
大さじ1
オリーブオイル
大さじ3
カロリー:327キロカロリー
塩分:2.8g
所要時間:33分

つくりかた

  • 1.大葉、むきクルミ、粉チーズ、オリーブオイルをミキサーに入れ、ペースト状にする。
  • 2.皮をむき、一口大に切ったジャガイモを茹で、茹で上がったら粗熱を取る。
  • 3.ボウルに(1)のソースとジャガイモを入れて、和えて出来上がり。

2013年11月19日| カテゴリ: 野菜・キノコ・芋・豆類, 肉・卵・乳製品