スリーステップでできる、かんたん&ヘルシーなお料理レシピ

ぽるたーた

キーワードで探す

きのことねぎの淡色うどん

レシピを印刷する

かつおだし香るうす色仕立ての温かいおうどんに旬のきのこを盛り付けて。きのことねぎの淡色うどん

材料
4人前
まいたけ
1パック
しめじ
1パック
しいたけ
4個
かまぼこ
8切れ
長ねぎ
1本
ゆでうどん
4玉
(A)
 
カップ5・1/4
ヤマキ割烹白だし
カップ3/4

つくりかた

  • 1.まいたけ、しめじは根元を切って小房に分ける。しいたけは石づきを取って細切りにする。長ねぎは斜め薄切りにする。
  • 2.鍋に湯を沸かし、ゆでうどんを入れて温め、ザルに上げ、器に盛る。
  • 3.鍋に(A)を煮立て、①のまいたけ・しめじ・しいたけ・長ねぎを加えてサッと煮る。(2)のうどんにかけ、かまぼこを添える。
  • 4.お好みで七味とうがらしをふりかけてお召し上がりください。

2013年11月21日| カテゴリ: 野菜・キノコ・芋・豆類, 果物・麺・豆腐・その他