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レンジでかんたん!白菜のくるくる豚肉巻きサラダ

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11月29(ニク)日の「いい肉の日」に、野菜も肉もたっぷり摂れる「肉巻きサラダ」はいかがでしょうか。レンジを活用して手軽に作れる一品です。レンジでかんたん!白菜のくるくる豚肉巻きサラダ

材料
2人前
白菜
2枚
豚ばら肉(薄切り)
8枚
プチトマト
3個
キユーピー すりおろしオニオンドレッシング
適量
キユーピー ディジョンマスタード
大さじ3
カロリー:397キロカロリー
塩分:1.6g
所要時間:15分

つくりかた

  • 1.白菜はラップをかけ、レンジ(500W)で約2分加熱する。芯の下部分を切って、さらに細切りにする。残りの葉の部分は縦4等分に切る。
  • 2.(1)の葉1枚に豚ばら肉1枚をのせ、マスタードを薄くぬり、(1)の芯をのせて巻き、ようじでとめる。同様に7個作る。
  • 3.器にぬらして軽くしぼったクッキングペーパーを敷いて(2)を並べる。その上にも同様のクッキングペーパーを材料がかくれるようにかけて、レンジ(500W)で約6分加熱する。
  • 4.(3)のクッキングペーパーとようじを全て取り除いた後再度盛りつけ、プチトマトを添えて、ドレッシングをかける。
  • 器はレンジ加熱可能なものをご使用ください。レンジの加熱時間は、様子をみて調節してください。クッキングペーパーは厚手のものを使用してください。

2013年11月27日| カテゴリ: 野菜・キノコ・芋・豆類, 果物・麺・豆腐・その他