スリーステップでできる、かんたん&ヘルシーなお料理レシピ

ぽるたーた

キーワードで探す

ほっこりポトフ

レシピを印刷する

肌寒くなった季節には和風だしのポトフがおススメ。お好みでマスタードや黒胡椒でアクセントを入れても◎ほっこりポトフ

材料
4人前
じゃがいも
4個
にんじん
2本
玉ねぎ
2個
ソーセージ
4本
(A)
 
ヤマキ割烹白だし
カップ1/4
カップ5
イタリアンパセリ
少々
マスタード・好みで
少々
こしょう・好みで
少々

つくりかた

  • 1.じゃがいも、にんじん、玉ねぎは食べやすい大きさに切る。 ソーセージは斜め切りにする。
  • 2.鍋に(1)を入れ、(A)を加えて煮る。
  • 3.器に盛り、イタリアンパセリを添える。お好みでマスタードやこしょうなどをつけていただく。

2013年11月28日| カテゴリ: 野菜・キノコ・芋・豆類, 肉・卵・乳製品, 果物・麺・豆腐・その他