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ピータン風ゆで卵

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お家でピータンを作るのは、ほぼ無理ですが、ピータン風のゆで卵なら簡単にできます。お酒のおつまみやお弁当のおかずにも。ピータン風ゆで卵

材料
2人前
2個
長ネギ
6cm
おろしショウガ
少々
ゴマ油
大さじ1/2
オイスターソース
小さじ1
醤油
小さじ1
小さじ1
カロリー:144キロカロリー
塩分:2.0g
所要時間:22分

つくりかた

  • 1.卵を水から16分茹で、ゆで卵を作る。
  • 2.(1)の殻をむき、たて4等分に切り、器に盛る。
  • 3.長ネギは白髪ネギにし、(2)のゆで卵に乗せる。
  • 4.ボウルにおろしショウガ、ゴマ油、オイスターソース、醤油、酒を入れ、よく混ぜて(3)のゆで卵の上から掛けて、出来上がり。

2013年11月30日| カテゴリ: 野菜・キノコ・芋・豆類