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ミルクモツ煮込み

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モツのカロリーは一般的なお肉のカロリーの1/2、コラーゲン、ミネラル、ビタミンB、C群が豊富で肌の張りを良くし、疲労回復に効果的な食材です。ミルクモツ煮込み

材料
2人前
豚白モツ
200g
ニンニク
1かけ
ショウガ
1かけ
長ネギ
1本
ニンジン
1本
大根
1/4本
しらたき
1パック
砂糖
大さじ2
みりん
大さじ1
味噌
大さじ2
醤油
大さじ1
牛乳
100ml
400ml
かつおだし(顆粒)
小さじ1
カロリー:390キロカロリー
塩分:2.6g
所要時間:75分

つくりかた

  • 1.ニンジンと大根は皮をむき、いちょう切りにし、ニンニクとショウガはみじん切り、長ネギは小口切りにする。しらたきは食べやすい大きさに切る。
  • 2.モツはたっぷりのお湯で、できれば2回ほどゆでこぼして、臭みを取り除く。
  • 3.鍋にモツ、ニンジン、大根、ニンニク、ショウガ、しらたき、水、砂糖、みりん、かつおだしを入れ、途中アクを取りながら20分煮込む。
  • 4.味噌、醤油を入れ、40分中火で煮込む。仕上げに牛乳を入れ、混ぜ合わせひと煮立ちしたら、出来上がり。お好みでネギを乗せて。

2013年12月21日| カテゴリ: 野菜・キノコ・芋・豆類, 肉・卵・乳製品