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焼きセリ

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セリの青々とした葉や茎にはβ-カロテンがたっぷりと含まれています。βカロテンは体内でビタミンAに変換され、活性酸素を抑え動脈硬化や心筋梗塞などの生活習慣病から守るとともに、皮膚や粘膜の細胞を正常に保つ働きや免疫力を高める働きもあります。焼きセリ

材料
2人前
セリ
2把
オリーブオイル
大さじ1
天然塩
小さじ1/2
レモン
1/4個
カロリー:74キロカロリー
塩分:0.6g
所要時間:5分

つくりかた

  • 1.セリの根元を落とし、半分に切る。
  • 2.フライパンにオリーブオイルを温め、セリを入れて強火で、焼き付ける様に炒める。
  • 3.器にセリを盛り、オリーブオイル(分量外)を回しかけ、天然塩をかけて出来上がり。

2013年12月24日| カテゴリ: 野菜・キノコ・芋・豆類