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たらこ豆腐

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豆腐の原料はただ一つ、大豆です。大豆は畑の肉といわれるように、良質なタンパク質や脂質の含有量が多く、栄養価の高い食品ですが、そのほかミネラル、ビタミンをはじめ、前記の「機能性食品」としての成分が各種含まれています。たらこ豆腐

材料
2人前
豆腐(絹)
1丁
たらこ
1/2腹
生クリーム
大さじ1
マヨネーズ
大さじ1
ゴマ油
大さじ1/2
醤油
小さじ1/2
大葉
1枚
万能ネギ
適宜
カロリー:207キロカロリー
塩分:3.3g
所要時間:9分

つくりかた

  • 1.たらこは薄皮を取り、ボウルに入れ、生クリーム、マヨネーズ、ゴマ油、醤油を加えて混ぜ合わせておく。
  • 2.豆腐を食べやすい大きさに切り、(1)を掛けて、千切りした大葉と小口切りした万能ネギをお好みで乗せて、出来上がり。

2013年12月28日| カテゴリ: 野菜・キノコ・芋・豆類, 肉・卵・乳製品, 果物・麺・豆腐・その他