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カブとベーコンのスープ

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カブの栄養成分は大根とよく似ています。含まれているジアスタ-ゼ(でんぷんの消化酵素)やビタミンCも豊富です。胃の調子が悪い時に、胃にやさしく刺激しない食べ物として、昔から食べられています。カブとベーコンのスープ

材料
2人前
カブ
2個
ベーコン
1枚
カブの葉
少々
玉ねぎ
1/4個
オリーブオイル
小さじ2
300ml
コンソメ(顆粒)
小さじ1
少々
こしょう
少々
カロリー:115キロカロリー
塩分:0.9g
所要時間:10分

つくりかた

  • 1.カブと玉ねぎは1cmの角切りにし、カブの葉は下ゆでして刻んでおく。ベーコンは1cm幅に切る。
  • 2.鍋にオリーブオイルを熱し、ベーコン、カブ、玉ねぎを炒める。油が全体に回ったら、水、コンソメ(顆粒)を加えて煮る。
  • 3.野菜が煮えたら、塩、こしょうで味を調え、カブの葉を加える。
  • ベーコンに塩気があるので、それを考慮して塩味を調えてください。

2014年1月14日| カテゴリ: 野菜・キノコ・芋・豆類, 肉・卵・乳製品